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くどっち

2012522(火) 22:24

トリッパのトマト煮込み

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こんばんみ、くどっちです

昨日の金環日食、きれいでした
今日はスカイツリー開業でしたが、生憎の天気でした
東京は時間の流れが速い感じがします

そんなこんなで


武蔵小山商店街のお肉屋さんで、ハチノスを発見!
安かったので買ってきて、調理してみました

イタリアでは、「トリッパ」と言うそうです


トリッパのトマト煮込み

材料

ハチノス
150g
トマトホール缶
1缶
固形コンソメ
1個
玉ねぎ
小1個
ケチャップ
大さじ1
にんにく
2かけ
唐辛子
3本
塩コショウ
少量
オリーブオイル
適量
200㏄


作り方

1 ハチノスは下処理をします
  お酒を入れた大量の水で弱火で3時間ほど煮て一晩置きます
  水を変えて再度軽く煮て、臭みを取ります

2 フライパンにオリーブオイルを入れて玉ねぎを炒め
  透明になったら、にんにく、唐辛子、ハチノスを入れて
  塩コショウして、軽く炒めます

3 トマト缶、水、固形コンソメを入れて
  弱火でことこと煮込みます
  水分が減ったら、そのまま一度冷まして味を染み込ませます

4 食べる前に再度温めて、できあがり

画像

5 付け合せで、シェルパスタとマッシュルームを
  塩コショウとオリーブオイルで炒めたものを添えてました

画像

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ホルモンのイタリアン煮込み
と言った感じで、とてもおいしかったです(^^)

十勝牛も内蔵を使った特産品とかできないかな
などと
なんとなく考えてみたり、ラジバンダリ(古!)
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