もうすぐ東京に来て1か月になります
住んでる近辺はだいぶ散策しました
夏に向けて、休みの日の散策範囲を
もう少し広げようかと思ってます
そんなこんなで
最近、暑くなってきましたので
今日は冷製パスタを作ってみました
エビとあさりの冷製トマトパスタ材料
作り方
1 エビの殻を剥いて、フライパンに入れて
少量のオリーブオイルで赤く色がつくまで炒めます
2 水を入れて沸騰させて、エビの殻からエビの風味を煮だします
3 エビの殻を取り出し、さらに煮詰めておきます
4 別の鍋で、オリーブオイルで刻んだニンニクを炒めて香りをだし
エビ、剥きあさりを入れて炒めます
トマト缶、ケチャップ、バルサミコ酢、煮だした汁を入れて
水分が減るまで煮詰めて、塩で味を調えます
ソースは冷蔵庫で冷やしておきます
5 お湯を沸かし、塩、油を入れてパスタを茹でます
アルデンテより少し柔らかい程度まで茹でます
氷水でしっかりと冷やしておきます
6 水気を切ったパスタとソースを和えて皿に盛りつけて
カットしたトマト、アボカドを飾ってできあがり
かなり美味しくできました!!
さて。日本代表のオマーン戦を応援します!
本田のシュートで日本先制!