今日の紹介は、ニョッキです。
みなさんご存知でしょうか?
ニョッキとは、芋、かぼちゃなどを
マッシュしてから、小麦粉、たまごなどを加えて、
小さなおもちの様にした物です。
ソースは、クリーム系がよく合います、
トマトソースも結構食べれますね。
今日の材料は、ナガイモです。
縄手農園の、無農薬、有機栽培のナガイモを使いました。
とっても口当たりが良くて、口の中でトローリと溶けます。
いくらでも食べれそうなニョッキです。
ソースはただのクリームソースでは無く、
イタリア産ゴルゴンゾーラの入ったソースです。
クリームとチーズが大好きな人にはたまらない一品ですね!
おまけにプロシュットまでのせてあり、
仕上げには、パルメジャーノチーズを、
たっぷりとかけてありますよ。