マイとかち.jp

pennylane blog
200814(金) 17:20

みんなが喜ぶクリームソース!

コメント
今日の紹介は、ニョッキです。

みなさんご存知でしょうか?
ニョッキとは、芋、かぼちゃなどを
マッシュしてから、小麦粉、たまごなどを加えて、
小さなおもちの様にした物です。

ソースは、クリーム系がよく合います、
トマトソースも結構食べれますね。

今日の材料は、ナガイモです。

縄手農園の、無農薬、有機栽培のナガイモを使いました。
とっても口当たりが良くて、口の中でトローリと溶けます。
いくらでも食べれそうなニョッキです。

ソースはただのクリームソースでは無く、
イタリア産ゴルゴンゾーラの入ったソースです。
クリームとチーズが大好きな人にはたまらない一品ですね!

おまけにプロシュットまでのせてあり、
仕上げには、パルメジャーノチーズを、
たっぷりとかけてありますよ。


 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,481hit(今日:128/昨日:167)
pennylane blog
マイとかち.jp