2008年5月18日(日) 00:38
育てた人だけ
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日も暑い一日に成るのかと思いきや、
午後から雲行きが怪しくなって来ましたね。
ところで、みなさんの菜園では、
にんにくは、育てていませんか?
もし、育てているのであれば、
今日のブログは、必見です!にんにくの葉で餃子を作りました。
沢山の葉を収穫して、
綺麗に洗浄します。
それを、みじんに切り、
甘みの乗っている新玉ねぎを、
じっくりソテーして、
その中に、きのこや海老など
お好みの具材を、
にんにくの葉と共に入れます。
よく炒めたら、
餃子の皮で具をくるみ、
餃子を作ります。
焼き餃子にしたら、
namitaroは、イタリアンなので、
バルサミコ酢とオリーヴオイルで頂きます。
誰でしょう、食べかけを置くとは!
是非、作ってみて下さい。
臭みは程よく辛みはほとんど無いです。
香りだけが良くニラの様に、
青臭さや、臭いは無いです。
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,369hit(今日:16/昨日:167)