マイとかち.jp

pennylane blog
200864(水) 20:08

6月のメニュー

コメント×2
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。

ここ2~3日太陽さんが顔を
出してくれてますね。
ちょっとだけ、暖かいでーす。

さて、もう6月になりました。
今月のメニューを紹介します。

前菜は、

画像
農家さんのサラダ

何時もの様に、きのっこさんの
野菜と縄手さんの野菜です、
5月の中旬から、
長沼町の「ゆめみる農園」さんの
サラダ野菜も加わって、豪華な
サラダに変身しています。

パスタは、

画像
プロシュットとほうれん草のアールオオーリオ

生ハムをソテーしてパスタとからめています。
生ハムを使ったパスタは珍しくて、
なかなか、ソテーした贅沢な使い方の、
パスタにお目にかかる事は無いですね。

メインは、

画像
大樹産ホエー豚のソテーモッツァレラとトマトのソース

ソテーした豚ロース肉にトマトソースの中に
モッツァレラチーズを溶かし込んで、
トロトロのソースにします。

ドルチェは、

画像
ボネとマチェドニア

ボネとはイタリアのお菓子の名前です。
マチェドニアは、フルーツを
リキュールと混ぜ合わせた物です。

パンとカフェが付いて
¥2100 になります。
 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,361hit(今日:8/昨日:167)
pennylane blog
マイとかち.jp