マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

200816(日) 17:34

チョー 人気です!

コメント×8
きょうは、みなさんが大好きな、
ミルフィーユ 「ミルクレープ」の紹介です。


昨年の年末より作っています。
2~3日ごとにクレープを焼いているのですが、
あっという間に完売してしまい、
作るのが間に合わない状況です。

ウエモンズハートさんのおじいさんが、
育てた鶏のたまごでクレープを焼き、
よつ葉牛乳の純生クリームと自家製カスタードを
交互に挟んで重ねて作ります。


ほんのりした甘さと、クレープのモッチリ感が絶妙です!
あとからカスタードの柔らかい甘さが追いかけて来て、
至福の時間を迎えてしまいます。


何時も有るとは言えませんが、
今月はがんばって焼きたいと思っています。

こちらの写真は、
お持ち帰り用に作った時の物です。
食べに来れない人にも、食べて頂きたいので、
お持ち帰りが出来ますよ。


画像

 コメント(8件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,481hit(今日:128/昨日:167)
pennylane blog
マイとかち.jp