2008年6月16日(月) 16:56
道新料理教室 中級編
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日も朝からどんよりとした
一日でしたね。
さて、遅くなりました。
料理教室の中級編を紹介します。
前菜は、
ポーチドエッグとアスパラガス
手作りマヨネーズと焦がしパン粉かけ
パスタは、
アスコリ風スパゲッティ
メインは、
すずきの切り身オレンジソース
の、3品でした。
メイン画像の様に、
アスパラをこんなお茶目な
盛付けにしている班も有りましたよ。
アスコリ風とは、
アスコリ地方の娼婦風パスタ
のことです。
オリーブとアンチョビが効いた
生のトマトソースのパスタです。
すずきは、鍋で煮てからオーブンで
ソースと一緒に焼き上げます。
とっても美味しいメイン料理ですよ。
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,352hit(今日:166/昨日:218)