マイとかち.jp

pennylane blog
2008727(日) 16:52

初にんにく

コメント×2
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。

今日は朝からとっても天気が良くて、

気持ちの良い一日でしたね。

こんな日も、namitaroはお仕事でーす。

先日、長沼町の

「ゆめみる農園」

さんから、今年始めての、

「にんにく」が届きました。

よくテレビなどで言われている、

八片にんにくとは違って、

昔から有るにんにくだそうです。

紫がかった皮を付けており、

香りはあまりきつくなくて、

煮たり、焼いたりすると、

ほろりと、柔らかくなります。

いろんな食材の邪魔をしないで、

そのくせ、ちゃんとにんにくを、主張します。


とっても、使いやすいにんにくです、

私達、イタリアンには欠かせないにんにくですよ。

さて、

もー、一品紹介するのは、

これ何だか分かりますか?⇩⇩

画像

そー ビーツです。

ロシア料理(ボルシチ)によく使われている、

ビートの仲間の、ビーツです。

今年は、例年より3ヶ月以上早くに、

顔を見せてくれました。

イタリアやフランスでは、

サラダの一品として、提供しています。


 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,334hit(今日:148/昨日:218)
pennylane blog
マイとかち.jp