2008年8月4日(月) 18:32
取れ立てズッキーニ
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。
今日は、久しぶりに十勝晴れの
青空がまぶしい天気でしたね。
気温もぐんぐん上がって来ましたが。
空気が乾いているので、
誠に十勝のなつー!でしたね。
さて、今日の話題は、
「ズッキーニ」でーす。
もう、みなさんのお宅でも、
ぼちぼち取れ始めていると思います。
その、ズッキーニの大きくなる前に、
とっても、美味しい頂き方が有るのを、
ご存知でしょうか?
それは、
花ズッキーニなんですよ。
雄花でも、雌花でも良いのですが、
蟻や虫が入る前の、花を摘んで来て、
中に詰め物をします。残り物野菜や、ミートソース、チーズなど
詰め物の材料は何でも良いです。
綺麗に詰めて開かない様に閉じたら、
小麦粉を入れた溶き卵を付けて、
フリットにして下さい。バルサミコソースやバジルのソースと
オリーヴオイルを回しかけて
頂くととっても美味しいですよ。
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,327hit(今日:141/昨日:218)