マイとかち.jp

pennylane blog
200889(土) 17:15

乾燥トマト

コメント×2
こんにちは
お元気ですか、namitaroです。

今日は、朝から曇りの天気でしたね。

今は、どんよりして、ちょっと肌寒いです。

さて、みなさは乾燥トマトなど

食べた事が有りますか?

イタリア料理では、よく使われる食材です。

市販で売っている物は、

イタリアから輸入した物がほとんどですね。

しかし、自家製の乾燥トマトは、

お目にかかる事が少ないですよね。

そこで、

ペニーレーン式乾燥トマト

の作り方を紹介します。

画像

縄手さんのプチトマトを、

オーブンとコンロの間の仕切り板の上に、

クックペーパーを一面に敷いて、

トマトを広げて乗せます。

画像

後は、毎日のオーブンの機嫌で、

出来上がりの良し悪しが決まります。

この状態で、1割り位は出来ています。

画像

大体、3~4日位経った所です。

あと、3~4日で出来上がると思います。

甘くて美味しさが、ギュッと詰まった、

トマトが出来ますよ。


 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,325hit(今日:139/昨日:218)
pennylane blog
マイとかち.jp