マイとかち.jp

pennylane blog
2008813(水) 22:16

チーズパン

コメント×4
こんにちは、
お元気ですか、namitaroです。

今日は、みなさん待望の、
十勝毎日新聞社さんの、花火大会でしたね。

今頃は、大渋帯で動けなくている方も、
綺麗だったでしょうね!

さて、今日はペニーレーンはお休みしました。

明日からのお盆休みに入るので、

沢山のお客様に来て頂く為に、

今日は、明日の定休日の替わりに休みました。

お墓参りに行って、温泉に入って、

美味しいものをいただいて、

ゆっくりして来ましたよ。

話は変わります、

先日、共働学舎さんの

チーズ(コパン)の端っコが残ったので、

天然酵母パンに、混ぜ込んで焼きました。

表面にラクレットを乗せてみましたら、

クープの切れ目に綺麗にとろけて、

美味しさを一層表現してくれました。


けっこう熟成していたので、

好い臭いがしていましたが、

それも熱で飛んでしまい、チーズの

美味しそうな匂いに代わっていました。

なんだか、チーズとクランベリーが

美味しさを倍増させて、


何時もの天然酵母パンが

より美味く成りましたョ!


画像

先日の乾燥トマトが出来ました。

こんな感じです。

画像
 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,325hit(今日:139/昨日:218)
pennylane blog
マイとかち.jp