こんにちは
お元気ですか、まだ夏の、namitaroです。
今日は、涼しい様な暑い一日でしたね。
こんな日は、洗車に限る、
っと、休み時間に、わっせけ、わっせけ!
明日は雨だー!
ところで、しばらくメイン料理の
紹介をしていませんでしたので、
今日は、最近のお肉料理をちょっとだけ、
メイン画像は、
大樹産源さんのフォエー豚のソテー
サルビア(セイジ)ソース
今がとっても元気のよいセージのソースです。
豚肉とセージはものすごく相性がよく、
ソーセイジ(ウインナー)には、必ず入れるハーブです。
2品目は、
十勝産黒毛和牛のランプ肉のステーキ
バルサミコソース
ペニーレーンの牛肉は、
定番の黒毛和牛のランプ肉です。
ほど良く刺しが入り、甘みの有るお肉です。
3品目は、
音更産藤田さんの十勝鳥のソテー
焼き汁のハーブソース
藤田さんの十勝鳥は、脂身が少なくて、
肉質が非常に柔らかです。
噛み締めるとしっかり味がして、
変な鳥臭さのない、お肉です。
以上、3品の紹介でした。
次回はお魚料理を紹介しましょうね。