マイとかち.jp

pennylane blog
2008829(金) 23:38

にんにくソース

コメント×5
本日、第2話

最近、これも長沼のゆめみる農園さんから
届いた物なのです。

「無農薬有機にんにく」

前にブログに書きましたね。
紫色した皮をかぶったにんにくです。

にんにくソースと題しました。
イタリアでは

「バーニャ・カウダ」

っと、言います。

温野菜を付けて頂くソースです。

それでは、作り方です。

まず、にんにくの皮を剥きます。

画像

続いて、鍋に入れひたひたの
牛乳で煮ます。

画像

ほっこりと柔らかく煮えたら、

画像

フードプロセッサーでブイーンします。

それを、バットに広げて、

冷凍庫で氷らせて出来上がり。

画像


 コメント(5件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,314hit(今日:128/昨日:218)
pennylane blog
マイとかち.jp