マイとかち.jp

pennylane blog
200899(火) 19:26

8月の道新料理教室 中級編

コメント×5
急いで、投稿しまーす!

先月の料理教室中級編です。
早くしないと、今月の教室が始まっちゃいます。

それでは、さっそく

前菜から、

画像
緑の豆と豚バラ肉のボイルパセリのソース

緑の豆と豚バラ肉をボイルして
イタリアンパセリの緑のソースで頂きます。
豆さっぱり感と豚肉のもったり感がパセリのソースで
上手くまとまった料理になっています。

パスタは、

画像
豆もやしのアーリオオーリオペペロンチーノ

豆もやしの豆の部分の
食感とパスタの食感が面白い一品でした。

メインは

画像
豚ロース肉の香草パン粉焼き、トマトのロースト添え

以外だったのは、ちょっと目を離した隙に、
ある生徒さんが、豚肉を焼き過ぎたんじゃないかな?
と思えるくらい、火を入れちゃったんです。
ところが、香草パン粉を乗せて、
オーブンで5~6分焼き色を付けたら、
なっなっなんと、ほんわり丁度良い
柔らかさに仕上がっていました。
香草パン粉の偉大な力に感激です。

こんにちは、
お元気ですか、暑さにバテ気味のnamitaroです。

以上3品美味しく出来ました。
中級の生徒さんも、段々盛付けが
様になって来た様に思います。
今回も、生徒さんに感謝です。


 コメント(5件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,293hit(今日:107/昨日:218)
pennylane blog
マイとかち.jp