新成人おめでとう!今日から(ではないですが)お酒が飲めますね。そこでペニーレーンでは、
イタリア産ゴルゴンゾーラチーズを取り寄せました。
世界3大ブルーチーズの一品です。
ご覧の様に、綺麗に青カビが全体に回っていますね。ゴルゴンゾーラチーズは、
臭い、しょっぱい、などとよく言われるのですが、
ペニーレーンのゴルゴンはちょっと違います。
臭いもきつく無く、甘みを感じる塩加減ととっても
クリーミーで口溶けが良いです。
以前のブログにも書きましたが、ニョッキやパスタなどの
ソース類に使ったり、パンに付けて提供しています。
他にもペニーレーンでは、イタリア産は
パルミジャーノチーズ
マスカルポーネチーズ、グラナパダーノチーズなど
十勝では
新得共働学舎のカマンベール系の、雪、笹
ハード系ではコバン、ラクレット、プチプレジールなど
幕別の
ニーズからは、大地のほっぺ、モッツアレラチーズなど
数多くのチーズを、使用目的におおじてつかっています。
ワインとチーズ
とっても相性が良くて、ぐいぐい行っちゃいそうですね。
新成人のみなさんも、飲み過ぎには十分にご注意下さい!