こんにちは、
お元気ですか、もう秋に成ったnamitaroです。
最近、朝晩の冷え込みが強くなって来ましたね。
段々、
秋が深まって来ている様に思うには、
namitaroだけでしょうか?
さて、今日は先日(9月11日)行われました、
料理教室の報告です。
今年度前期、最後の教室と成りました。
締めのメニューは、パスタ、肉料理、ドルチェ
でした。
パスタは、
いろいろきのこのクリームソース
秋らしくきのこいっぱいの、
パスタでした。
クリームの煮詰め方がポイントでした。
肉料理は、
鶏肉のカチャトーラ
丸鶏一羽を丸ごと使って、
ワインビネガーと白ワインで煮込みます。
鶏肉のソテーの仕方と、
ワインビネガーなどの煮詰め方で、
味が決まった様です。
ドルチェは、
クレーマ、マスカルポーネ
ティラミスのクリーム版と思って下さい。
クリーム状のマスカルポーネが、
フワフワになって、とっても美味しかったですよ。
メレンゲの立て方がポイントです。
それぞれ、
最後の料理教室でしたが、
生徒のみなさんは、何時も以上に
真剣に取り組んで頂き、
想像以上の出来栄えだった様に思います。
今回も、楽しい料理教室を、
出来た事と生徒のみなさんに、
感謝します。