2008年9月22日(月) 19:14
焼き物
こんにちは
お元気ですか、ちょっと寒いnamitaroです。
街路樹の松ぼっくりや、
楓の葉っぱが、茶色や赤く染まって来ました。
噂では、紅葉する前に落葉するのでは、
っと、言われています。
これからが、本番ですよ、
見事な紅葉に成ってくれる事を、
さて、しばらくお休みしている間に、
ブログのネタが溜っています。
今日は、少しだけ色んな事を、
お障り程度に、
まず、長沼の
「ゆめみる農園」さんからの、
小玉ねぎのグリル半分に切って、ただオーブンで焼くだけ、
非常にシンプルな調理法ですが、
これが、最高の出来栄えです。
甘みが数十倍も増して、
これが、たまねぎ~! と思えるくらいですよ。
つづいて、焼き物2品目
いかの丸焼き、ズッキーニや季節の野菜を詰めて、
ハーブとチーズを降りかけて、
オーブンで焼きます。
これも、シンプルな調理法です。
いかと野菜が忽然一体と成って、
何とも言えない美味しさに成っています。
今日も、朝早くから
お弁当作り、9月に成って、5件目の
お弁当でした。
これに、
パンナコッタが付いています。
今年は、年越しオードブルを
作ろうかと計画しています。
予定のある方は、リストに入れといて下さいね。
そして、
メイン画像です。
ズッキーニとゴウヤと
赤唐辛子みどり しろ あか
でイタリアンカラーにしてみました。
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,295hit(今日:109/昨日:218)