マイとかち.jp

pennylane blog
2008922(月) 19:14

焼き物

コメント×6
こんにちは
お元気ですか、ちょっと寒いnamitaroです。

街路樹の松ぼっくりや、
楓の葉っぱが、茶色や赤く染まって来ました。
噂では、紅葉する前に落葉するのでは、
っと、言われています。
これからが、本番ですよ、
見事な紅葉に成ってくれる事を、

さて、しばらくお休みしている間に、
ブログのネタが溜っています。

今日は、少しだけ色んな事を、
お障り程度に、

まず、長沼の「ゆめみる農園」
さんからの、小玉ねぎのグリル

画像

半分に切って、ただオーブンで焼くだけ、
非常にシンプルな調理法ですが、
これが、最高の出来栄えです。
甘みが数十倍も増して、
これが、たまねぎ~! と思えるくらいですよ。

画像

つづいて、焼き物2品目
いかの丸焼き、

画像

ズッキーニや季節の野菜を詰めて、
ハーブとチーズを降りかけて、
オーブンで焼きます。
これも、シンプルな調理法です。
いかと野菜が忽然一体と成って、
何とも言えない美味しさに成っています。

今日も、朝早くから
お弁当作り、

画像

9月に成って、5件目の
お弁当でした。
これに、パンナコッタが付いています。

今年は、年越しオードブルを
作ろうかと計画しています。
予定のある方は、リストに入れといて下さいね。

そして、
メイン画像です。

画像
ズッキーニとゴウヤと赤唐辛子
みどり   しろ  あか
でイタリアンカラーにしてみました。
 コメント(6件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,295hit(今日:109/昨日:218)
pennylane blog
マイとかち.jp