料理教室がペニーレーンで行われました。
前期最後の中級の教室は、
教室打ち上げを兼ねて、パティーメニューを作りました。
初級の生徒のみなさんも多数参加され、
盛り上がった打ち上げに成りました。
それでは、料理内容の紹介です。
前菜は、
季節の野菜のオーブン焼き、青唐辛子ソース
パスタは3品
1,全粒粉のスパゲッティたくさんのきのこを和えて
2,リコッタチーズのペンネ、ミント風味
3,ペンネのチーズグラタン
どれも写真が無いのですが、
一番の売れ行きは、
ペンネのチーズグラタンでした。
お魚料理は、
鮭の香草焼き、にんにく香草オイルかけ
お肉料理は、
地鶏のオリーブ煮込み
ドルチェは、
クレープのフルーツ添え
そして、特別料理は、
パエリア
以上8品を
この様な状況で作りました。
中には名誉の負傷をした人も、
最後は、人海戦術です。
この様に楽しい教室に成りました。
これで、前期の教室は終了です。
生徒の皆様には、
楽しい教室だったでしょうか。
本当にありがとうございました。