こんばんは
お元気ですか、元気なnamitaroです。
先日のお休みに、
「おびひろ縹」さんへ
市内で、お腹が空いた時、
何を食べようか?悩んだ時。
縹さんにお世話になります。
今回は、田舎蕎麦が食べれたので、
メイン画像の「せいろ」にしました。
うまい!静岡から取り寄せたわさび菜もご飯とよく会ってます。
蕎麦の香りが鼻からスーと抜け、
噛み締めるほどに、蕎麦の甘みが追っかけて来る。
何時もの更科も旨いんです。
しかし、
田舎はもっといい!蕎麦つゆも、甘く無くて蕎麦を引き立てている。
もうこれ以上言う事無し!かあさんは、
「豚せいろ」せいろを温かい豚肉の汁に付けて頂く物です。