マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2008101(水) 00:16

ハーブのパン

コメント×4
こんばんは、
お元気ですか、窓ふきのnamitroです。

今日は抜ける様な十勝晴れの一日でしたね。

さて、遂に完成しました!

ペニーレーンらしいパンが、
画像
そうなんです、

ハーブで作った天然酵母でパンを焼く事が、

画像
ローズマリーとタイムから酵母菌を培養して、

中種を作り、パンを焼きました。

今回の酵母は、

3日ほどで、発酵し始め、

一週間位で、中種を作る事が出来ました。
画像

とっても、元気の良い酵母です。
画像

パンは、ちょっと酸っぱいです。

しかし、ハーブの香りが一口食べた瞬間から

口から鼻にすーと抜けます。

こんな、香りの高いパンは食べた事が無いです。

毎日は焼けませんが、

一日置きの夕方には焼ける様にしています。

画像

みなさんも、チャンスが有ったら、

一度ご賞味下さい!


 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,267hit(今日:81/昨日:218)
pennylane blog
マイとかち.jp