マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2008104(土) 00:15

パスタシリーズ 9

コメント×2
こんばんは
お元気ですか、秋らしく成って来たnamitaroです。

もうすっかり秋ですねー!
街路樹が黄色く色ずいて来ましたよ。

秋と言えば、きのこですね。
メイン画像は、

画像
いろいろきのこのクリームソース

そして、定番であるきのこのパスタは、


画像
ポルチーニ茸のクリームソース

乾燥ポルチーニを使っています、
ポルチーニの香りが心地よいパスタです。

創作パスタを2品


画像
おおみそ貝とツルムラサキのアーリオオーリオ


画像
おおみそ貝とマッシュルームのフレッシュトマト

みなさん、おおみそ貝って知っていますか?
namitaroも知りませんでした、
先日、神山水産さんで、かあさんが買って来ました。
ホッキ貝に似ていますが、身は柔らかくて、
ちょっと大きめです。
しかし、ダシがよく出るのでパスタにしみ込んで、
とっても美味しいパスタに成ります。

つづいて、
みんなが大好きなパスタを、2品

画像
カルボナーラ

画像
ゴルゴンゾーラ

どちらも、一度食べたら止められなく成るパスタで~す。

今日は、今まで溜っていたパスタを紹介しました。
 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,267hit(今日:81/昨日:218)
pennylane blog
マイとかち.jp