こんにちは
お元気ですか、夕暮れが早く成ったnamitaroです。
今日は、先日の木曜日に行われました、
道新料理教室の報告です。
今回は、初級、中級共同じレシピで作りました。
(えっ、namitaroが楽をした!)
な~て、思わないで下さいね。
その訳は、今月から、
新しい講習が始まります。
ですから、後期の一回目と言う事なんですよ。
それでは、内容を説明します。
パスタとメインの2品を作りました。
パスタは、
トマトソースのパスタメインは、
鶏肉のバルサミコソーストマトソースのパスタは、
アーリオオーリオソースを作り、
ホールトマトを加えてトマトソースに仕上げます。鶏肉のバルサミコソースは、
鶏肉をソテーして、煮汁にバルサミコ酢を加えて、
初級の生徒さんは、柔らかいソース、
中級の生徒さんは、濃度の濃いソースを作りました。それでは、
初級の生徒さんの作品です。
つづいて、中級の生徒さんです。
おまけは、先生作
そして、講習風景です。