ありがとうございます。
昨年の暮れよりブログを書き始めて、
一月もしない内に、キリ番が5000を
超えてしまいました。何時も、訪問して下さる皆様のお陰だと思っています。
本当にありがとうございます!
これからも、もっともっと書き込み出来る様、
努力して参りますので、どうぞよろしくお願いします。
さて、本日の美味もんは、
富良野の天心農場より届いた、
「チコリ」です。
冬の今時期しか生産してなくて、
春、夏、秋にはお目にかかれない品物です。
チコリと言えば、苦いと言う印象が強いと思います。
ところが、昨日のゴルゴンゾーラチーズと同じく、
ペニーレーンのチコリは、甘いのです。ちょっと、苦みが残っているのですが、
噛み締めると、甘さが際立って来ます。
冬の寒さにあたって、チコリ本来の旨味が出て来ている様ですね。
最近でこそチコリを、「なんですか?これ」
って、質問する人も居なくなりましたが、
ペニーレーン開店当初は、食べてもらえなくて、
チコリの良さを伝えるのに本当に苦労しました。
今月いっぱい食べれるかどうか?
早めに来店してご賞味下さい。