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pennylane blog
20081018(土) 19:33

達磨へ

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こんにちは、
お元気ですか、休み明けのnamitaroです。

お久しぶりで~す。
行ってきましたよ、道南に!

その前に、肩ならしで、
ウインザーホテル洞爺の

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『達磨』
へ、行きました。

そうです、知る人ぞ知る、
あの、蕎麦屋さんです。
いえいえ、蕎麦屋などと気軽に言える代物では無いです。

蕎麦の「フレンチ」ですね。

帯広の「蕎麦の小川」さんも、
フレンチだと思っていましたが、
それを、遥かに凌駕していますネ。

さて、本題に入ります。

達磨さんに入ってビックリするのは、

入った瞬間に、目に飛び込んで来る風景!

窓が、床から天井まで区切り無しで、
店内の幅いっぱいまで、
ガラス張りで~す。

画像

この画像からも分かる様に、
東は、昭和新山から、
西は、羊蹄、ニセコ山ざんまで、
180℃の眺望です。
紅葉も始まっていて素晴らしい景色に
感激しました。

それでは、
お蕎麦を紹介しましょう。
かあさんは、
鴨南蛮のもりそば、

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namitaroは、
シンプルもりそば、

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そして、
価格にビックリの、
自家製、こんにゃく
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自家製、豆腐
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蕎麦は、
namitaroが、批評出来る域を、
超えている様で、何とも言い難いものが!

ただ、最後に蕎麦湯を
つけ汁に足して飲んだ時に、
鰹の風味が口中に広がった時には、
ビックリしました。
蕎麦を食べている時には、
鰹はいなかったのに、
蕎麦を邪魔しないつけ汁にしてあったんですね。
と思わせる、出来だった様に思います。

画像
コップ1/4のお酒を頂きました。

私が書けるのはこれ位です、
もっと、達磨を知りたい方は、
こちらのサイトを覗いてみて下さい。⇩

http://r.tabelog.com/hokkaido/A0108/A010803/1000144/

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