2008年11月6日(木) 00:55
パスタシリーズ 10
こんばんは
お元気ですか!休日前のnamitaroです。
さて、久しぶりに
「パスタシリーズ」で~す。
パスタと言っても、
今日紹介するのは、
「リゾット」です。
イタリアでは、リゾットも
プリモピアットと言いまして、
(前菜の次のお皿の事ですが)
パスタと同じ扱いをします。
ペニーレーンにも、
何種類かのリゾットが有ります。
その中で、人気の2品を紹介しましょう!
1品目は、
メイン画像の
牡蠣とアサリのリゾット牡蠣の旨味とアサリの出汁が、
お米に沁みて一度食べたらクセになる味です。2品目は、
トマトとモッツァレラチーズのリゾット
トマトソースをベースにしたリゾットです。
その中に、パルミジャーノチーズと
NEESさんのモッツァレラチーズが沢山入ったリゾットです。
因に、パスタの
トマトとモッツァレラチーズ
この様に、これまた、
チーズ好きにはたまらないパスタです。
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,246hit(今日:60/昨日:218)