マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

20081115(土) 19:34

11月の料理教室 初級編

コメント×2
こんにちは
お元気ですか!namitaroで~す。

日暮れが早くなって来ましたね。
こんな日は、早く家に帰りたくなりますね!

あったかい鍋など囲んで、
ビールをぐびっ!

さて、先日の木曜日は、料理教室の日でした。

お天気が良くて、室内での仕事にはもったいない様な、
でも、ちょっとだけ、寒かったですが。

教室の中は熱かったですよ!

まず、初級の皆様の作品を紹介しましょう。

アンティパストは

画像

生ハムとゴルゴンゾーラハーブを添えて

パスタは、

画像

鮭のトマトクリーム リングイネのパスタ


メインは、


画像

クレーマ ディ ズッカ海老の生ハム巻き

の3品でした。

今回は、プロシュットがテーマでした。

前菜の生ハムとゴルゴンゾーラは、イタリアの香りがして
ワインを飲みたくなる様な一品でした。

鮭のリングイネは、中級の生徒さんが、
網走から釣って来た物を使わせて頂きました。
生鮭のパスタは珍しいと思います。

また、かぼちゃのクリーム風のソースに
生ハムを巻いた海老は、最高に美味しかったですよ!
オレンジをちょっと効かせて異国の味がしました。


今回も、真面目に取り組んで頂き、
生徒さんに感謝です。

 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,239hit(今日:53/昨日:218)
pennylane blog
マイとかち.jp