こんばんは、
引き続き料理教室の中級編で~す!
10時30分より初級の教室を行い、
13時00分より中級の教室になります。
30分の休憩が入る予定ですだったのですが、
何時も休み時間は無く、
続けて続行しています。
それでは、
料理を紹介します。
アンティパストは、
かぼちゃとレンズ豆とムール貝のヴルーテ
残念な事に、写真を写して言いませんでした。m(__)m
メインは、
サーモンのグリル半熟卵、ケイパー、オゼイユ、ピクルス添えドルチェは、
チョコレートのガナッシュオリーヴオイルとオレンジを添えての3品でした。
前菜の画像を忘れてしまい、
生徒さんごめんなさい!
かぼちゃのスープにムール貝と
レンズ豆がとってもよく会っていて、
かぼちゃかぼちゃしていないスープになりました。
初級のかぼちゃとまた違った一品になりました。
メインは、同じく中級の生徒さんが
釣って来た鮭です。
こちらも、普通の焼き鮭では無く、
オーブンでレアにグリルして、
半熟卵とケイパー、オゼイユ(ハーブ)
のソースで、キュウリのピクルスと共に
頂きます。
とても、何時もの鮭が高級になった様に
思います。
そして、久しぶりのドルチェは、
チョコレートのガナッシュ、
生チョコレートの様な食感で口溶けが良く、
オレンジのソースとオリーヴオイル
ミネラルいっぱいの塩で頂く、
ちょっと大人のドルチェでした。中級の生徒さんは、
ちょっと難しいかな?っと思えた
内容でしたが、
難無くこなして下さり。
美味しくいただく事が出来ました。
来月も、
楽しく愉快に取り組みましょう!