本日ブログ第2弾
これも昨日書く予定だった、我が家の夕食です。
寒いので、鍋をして食べてる方沢山居ると思いますが、
こんな鍋、食べた事有りますか?
「トマトベースのバーニャカウダーソースの
しゃぶしゃぶ鍋」です。
作り方を説明しましょう。
まず、バーニャカウダソース(にんにくを牛乳で煮て、アンチョビとオリーヴオイルを
入れて、フードプロセッサーでペーストにします。)を作ります。
次に、鍋に生のトマトを敷き煮崩し、そこに、
先ほどのバーニャカウダを入れます。
きれいに、混ざり合ったら、冷蔵庫に有る野菜を、
生、もしくはさっと茹でて、鍋に入れしゃぶしゃぶして食べます。
また、お肉や、魚介類、なども一緒に食べても良いですね。
もちろん、イタリアンですから、
パンも用意して、前回書いたワインを飲んだのです。