マイとかち.jp

pennylane blog
2008118(金) 17:21

我が家の夕食

コメント×4
本日ブログ第2弾

これも昨日書く予定だった、我が家の夕食です。

寒いので、鍋をして食べてる方沢山居ると思いますが、

こんな鍋、食べた事有りますか?

「トマトベースのバーニャカウダーソースの
  しゃぶしゃぶ鍋」


です。

作り方を説明しましょう。

まず、バーニャカウダソース(にんにくを牛乳で煮て、アンチョビとオリーヴオイルを
入れて、フードプロセッサーでペーストにします。)を作ります。

画像

次に、鍋に生のトマトを敷き煮崩し、そこに、
先ほどのバーニャカウダを入れます。

画像

きれいに、混ざり合ったら、冷蔵庫に有る野菜を、
生、もしくはさっと茹でて、鍋に入れしゃぶしゃぶして食べます。

画像

画像
また、お肉や、魚介類、なども一緒に食べても良いですね。

もちろん、イタリアンですから、
パンも用意して、前回書いたワインを飲んだのです。

画像
 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,464hit(今日:111/昨日:167)
pennylane blog
マイとかち.jp