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pennylane blog
20081216(火) 00:39

道新料理教室

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こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。

最近忙しくて、ブログを書く余裕が見つからないで~す!
昨年は、こんな事無かったんですが、
今年は、年越しオードブルを作る事になったので、
その準備も始まって、
クリスマスディナーと並行して、仕込みをしています。

さて、先日(11日)道新料理教室がありました。
今日は、その紹介をします。

まず、初級編

前菜は、

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じゃが芋とキュウリと人参のサラダ

メインは、

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鶏手羽元の赤ワイン煮ローズマリーじゃが芋を添えて

ドルチェは

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パンナコッタ

の、3品を作りました。
手羽元の赤ワイン煮は、
ことこと1時間近く煮込んでます。
パンナコッタは、冷蔵庫に入れて
冷やさなくても、固まって来るほど
生徒さんの忍耐が、実ったドルチェでした。

続けて、中級編です。

前菜は、

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ポテトサラダ(サラダニソワース)

パスタは、


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レンズ豆のタリアテッレ

メインは、

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鶏もも肉の白菜巻きリンゴのソース

因に、先生作

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前菜の、サラダニソワースとは、
ニース風サラダの事です。
タダのポテトサラダでは無く、
マッシュポテトの上に、
ツナとフレッシュサラダを載せてみました。
鶏のもも肉は、白菜をソテーして、
パルミジャーノチーズを混ぜて、
巻きました。
リンゴのソースが、甘酸っぱくて美味しかったです。

今月も、素晴らしい作品が出来上がりました。
一生懸命取り組んでいただいた生徒さんに
感謝です!


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