マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2009113(火) 17:22

09年初の

コメント×2
こんにちは
お元気ですか!筋肉痛のnamitaroです。

大雪騒動も一段落!
すっかり平常に戻っています。

そんな訳で、
今年初の「メレンゲ菓子」
が、焼けました。

何時も、
3日ぐらいで売り切れてしまう、
ちょ~う!人気のお菓子です。

今回は、卵白が沢山有ったので、
何時もの1.5倍くらい焼く事が出来ました。
ので、少しは長持ちするかも知れません?

画像

この、「メレンゲ菓子」は、
と~~っても甘く~って、
表面がパッリとしていて、
なかに、ふわふわっとしたマシュマロ用になっていて、

あま~い!あま~い!お菓子です。

焼き上がったら、
表面が割れて、そこから蜜が出ています。
これが、美味しさの秘密ですね。

材料は、ウエモンズさん
卵白とグラニュー糖だけ、
それを、ハンドミキサーで湯煎して、
ただひたすら、泡立てるだけ、
しかし、この泡立てが十分でないと、
この様な、裂け目は出来ません。

画像

後は、オーブンで最低1時間!
手強い時には更に40分ぐらい焼きます。


 コメント(2件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,218hit(今日:32/昨日:218)
pennylane blog
マイとかち.jp