こんにちは、
お元気ですか!namitaroです。
昨日は、お休みだったので
ワン子の散歩をしてから、
割烹
「草乃」さんに行きました。
以前、
戸田建設さんのブログを拝見してから、
近い内に行きたいと思っていました。
丁度昨日は、東方面に用事が有り、
お昼は、ココで!
1時少し前に、着いたのですが、
すでにランチメニューは、完売!
「ランチは、無くなりましたが、
少々お待ち下さい。」
と言われて、数分待っていると、
(待ってる間は、玄関を入って、細い誘導路、
に居たのですが以外と雰囲気が有ったですね。)
年配の方が、再度「ランチは無いです。」
「いえいえ、食べさせて頂けるんでしたら。
何でも良いですよ。」
っと言ったら、
「こちらにどうぞ」
っと、案内されて一番奥の部屋に、
お部屋ごとに、テーブルが有って、
料亭風でしたが、メニューは以外とリーズナブル
鰻がメインの様で、
(後で気が付いたのですが、昨日は土用の日
だったそうで、冬でも鰻を食べる習慣が有るそうです。
冬の方が、脂がのっていて美味しいそうですが。)
河豚やすっぽんも予約で食べれる様です。
namitaroたちは、
ミニ会席を頂きました、
お刺身が付くと少しお値段がアップします。
(鮪 ほたて 海老 白身の魚)
先付けから始まり、
煮物 焼き物 などなど
結構な量で「満腹 満腹」
日本酒も頂き、昼間から良い気分に
かあさんのお気に入りが、
お水に入っていた、丸い氷
中庭が有って非常に贅沢な作りの
店構えで、ゆっくりしたいと思う時には、
是非食べに行きたいと思うお店でした。
また、今話題の「さくら まや」さんの
ご両親が経営されているお店だそうです。