マイとかち.jp

pennylane blog
2008121(月) 17:00

みんな知らないミートソース

コメント×5
こんにちは、
ガラスの件ではご心配をおかけしています。
今日ガラス屋さんが来て現物を見て行きました。
使っている窓が、特殊な窓なので直ぐには入らないそうです。
もう少し待たないと元には戻らないそうです。
まだまだ寒いですが がまん!がまん!でーす。


それでは本題に入ります。

今日は、ミートソースです。

イタリアンでは、普通に何処にでも有ると思いますが、

ペニーレーンのミートソースは、

豚肉とトマトホールと

香味野菜と塩こしょうとハーブ

だけしか使ってないソースです。

画像

豚肉の旨味とトマトの酸味や甘みがきわだつ様に作っています。

意地悪ですが、

作り方はここでは ひ み つ

料理教室に参加して下さった方には教えています。

メニューにも、載っていません!

このブログを読んで、勇気を出して

「ミートソース」

っと言った人だけ食べれます。

画像

今日も、ミルクレープ焼きました。

画像
 コメント(5件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,451hit(今日:98/昨日:167)
pennylane blog
マイとかち.jp