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2009313(金) 17:21

道新料理教室 初級編 

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こんにちは
お元気ですか!先生モードのnamitaroです、

今日は、どんよりした一日でしたね!
何だか、中学校の卒業式だったとか!
「卒業おめでとう!」

さて、私事ですが、
namitaroの料理教室も昨日が、
2008年度の最終回でした。

今回は、料理教室を卒業と言う事で、
一年間の集大成と言うほど大げさでは無いですが、
いろいろな面で、イタリアンとは?
に、なる様なレシピで行ってみました。

それでは、
料理内容の紹介です。

前菜は、


画像

馬車に乗ったフレッシュモッツァレラチーズ

これは、フレンチトーストを、
馬車に見立てて、間にモッツァレラチーズを挿んで、
頂くものです、ナポリの名物料理です。

バケットに卵黄をしみ込ませ、
オリーヴオイルとバターを敷いたフライパンで、
バケットにモッツァレラチーズを乗せて、
フライパンにふたをして、焼きます。
モッツァレラチーズがトロ~リと溶けたら、
バケットを重ねて出来上がりです。

アンチョビのソースをかけていただきます。

続いて、
パスタは、

画像
ソースが出来上がった所です。

画像
スパゲッティ、プッタネスカ

トマトソースに、アンチョビ、ケイパー
オリーヴ、イタリアンパセリ、にんにく、赤唐辛子
を入れて、それぞれの香りと味を楽しむ
スパゲッティです。

よく、娼婦風スパゲッティと言われます。


そして、

メインは、


画像

豚のバラ肉の煮込み

バラ肉に焼き色を付けて、

ことこと煮込んでいきます。

画像
大体、煮込った所です。

煮汁がトロ~リと艶よく乳化していますね、
バラ肉の煮込みでしたが、
脂っぽくなく、トマトの酸味でほど良い
柔らかさに煮込む事が出来ていました。

画像
おまけ、先生の盛付け

今回で、本年度の料理教室は終りました。

生徒のみなさん、
本当に楽しい料理教室でした、
一年間、ありがとうございました!
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