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2009315(日) 17:39

手打ちパスタでした!

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こんにちは
お元気ですか!namitaroです。

早いもので、今月も15日になってしまいました。
3月は、去る と言いますが、
あっと言う間に過ぎちゃいそうです!

ところで、料理教室の中級編の報告をします。

題名が、手打ちパスタになっていたので、

「オッ」と思われてクリックした方もいると思います。

一応イタリアンなので、パスタも手打ちで、
造ってみました。

それでは、
そのパスタを紹介しましょう!

今回のパスタは、
ほうれん草を練り込みました。
今が、旬のほうれん草のパスタを、
ほうれん草のソースで頂きます。

まず、ほうれん草の葉と茎を分けて
それぞれを、湯がいてピューレにします。

葉の方を、小麦粉の中に入れて、
卵と茹で汁で捏ねます。
捏ね上がったら冷蔵庫で休ませて、

生地が落ち着いたら取り出して来ます。

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約2~3ミリの厚さに伸ばして、
1センチ幅に切り分けて粉をまぶしておきます。


茎のピューレでソースを作ります。


鍋にお湯を沸かし、
パスタを茹でます。
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茹で上がったら、ソースにからめて出来上がりです。

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綺麗に皿に盛付けていただきましょう!

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今回の料理教室は、
パスタがメインでは無かったんですよ!

もっとすごいものを作りました。

前菜に、

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イタリア風オムレツ


もっと凄い、メインの


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豚肩ロース肉のロースト
コリアンダーとはちみつ風味


みなさんが大好きな、
豚の肩ロース肉を丸ごと ごろん と
焼き色を付けて、玉ねぎとじゃが芋と共に
コリアンダーとはちみつとフォンドボーで
味付けして、オーヴンでじっくりローストします。

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これが、絶品でした!

肉はホンノリ桜色、柔らかくてジューシー!

肉汁がちょっと甘めで、フォンドボーが効いています。

じゃが芋と玉ねぎも味が染みて‥‥‥

いえいえ、料理教室のお話しですよ、
今回は、オムレツもパスタも肉料理も、
さすがに中級の生徒さんです、
namitaroが想像していてよりも、
遥かに良い出来だったと思います。

一年間本当にありがとうございました!

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