マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2009316(月) 17:17

今年のテリーヌは?

コメント
こんにちは
お元気ですか!namitaroです。

今日も良い天気でしたね。
暖かくなって来ると、何だかウトウトしたくなりますね。

さて、今年もお野菜がだんだん美味しくなって来ました。

春野菜もぼつぼつ入荷する様になって来ました。

そこで、今年もテリーヌを作ってみました。

野菜の色が綺麗になって来ると、
造りたく成ってきます。

昨年も今時期作って紹介しています。

⇩この画像が、昨年作ったパテです。

画像


そして、今年の出来は、

画像

「十勝産大地の野菜をプレスしたテリーヌ」

と、名付けてみました。

材料は、キャベツ、アスパラ、人参
大根、白菜、ズッキーニ、花ブロッコリー
ホタテ、海鞘、
などを
ギュッとプレスしてます。

バルサミコ酢ソースでいただいて下さい。

画像

全て、一度熱処理してるので、
見た目以上のボリュームが有ります。


一度に沢山作れないので、
食べれた人は、ラッキーです。




 コメント(0件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,198hit(今日:12/昨日:218)
pennylane blog
マイとかち.jp