マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2009327(金) 17:32

アスパラの季節

コメント×8
こんにちは、
お元気ですか!namitaroです。

本州では、桜の便りが本格化していましたね。
帯広は、まだまだ福寿草の便りを聞くぐらいですから、
桜はまだ先の様ですね。

ところが、ハウスの中は
もう夏の様です。
昨日、「きのっこファーム」さんに行ったら、
何時もお世話に成っている、
辻野さん「アスパラ」

画像

こんなに太く、丸々と大きく育って
店頭に列んでいました。


市場やスーパーで仕入れをしましたが、
この「アスパラ」を手に入れた事が、
一番嬉しかったです!


甘くて、ジューシーで
ほのかに春の香りがするアスパラです。

これから、初夏まで
毎週入って来るのを楽しみに、
きのっこさんに行きます。

ちょっとだけですが、
アスパラを使っているところを、
紹介します。


画像

白身魚のソテートマトソース

メイン料理の付け合わせに使っています。
細めのアスパラは、4~5本まとめて、
使うと豪華に成りますね。

画像

これから、お野菜が地元のものになって来ます。
新鮮野菜で、冬に溜ったものを、
ゲトックスして下さい。



 コメント(8件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,190hit(今日:4/昨日:218)
pennylane blog
マイとかち.jp