こんにちは
お元気ですか!namitaroです。
今日は、朝のうち晴れていましたが、
午後からどんより曇って今にも泣き出しそうな日ですね。
そんな、気持ちが乗らない日には、
ちょっと重めのパスタを食べて下さい。
今、人気の有るパスタは、
きのこクリームスパゲッティです。
実は、今年のかあさんの誕生日に、
婿さんが、自分の実家の有る町の、
椎茸屋さんから、椎茸をプレゼントしてくれました。
とっても美味しかったので、
早速お店でも使う事にしました。
その、椎茸屋さんは、新得町屈足の
「佐藤農園」さんが作っています。
まだ、始められて、一年ぐらいだそうです。
ですから、施設は充分では無いのですが、
その厳しい環境で育った椎茸ですから、
味がぎゅっと詰まって、弾力が有ります。
以前お願いしていた、椎茸屋さんさんが
止められたので、きのこのパスタは、
それ以来お休みしていました。
しかし、通年作っていただけそうなので、
「きのこクリームのスパゲッティ」の、復活です!
他に、
しめじや舞茸やエノキなど
時には、ポルチーニ茸が入る時も有ります。
よつ葉牛乳の
純生クリームを使って、
きのこをま~るく包んでいます。
きのこ好きには、一度食べたら
病み付きになるパスタだそうですよ!