マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

200945(日) 18:09

4月のメニュー

コメント×4
こんにちは
お元気ですか!休み過ぎたnamitaroです。

早いもんで、今日は5日になって仕舞いました。
急いで、今月のメニューの紹介をします。

前菜は、

今時期の気まぐれサラダ

です。画像がありません。m(_ _)m
何時もの様に、いろんな前菜が、
フレッシュ野菜の下に隠れていますよ。

パスタは、

画像

生ハムとアスパラとブロッコリーのスパゲッティ

イタリア産プロシュットと辻野さんのアスパラと
ブロッコリーのアーリオオーリオのパスタです。

生ハムの塩味と野菜の甘みがシンプルな
ソースなので際立っています。

メインは、

画像

豚肩ロース肉のタリアータバルサミコ酢ソース

十勝産豚肉の肩ロース肉をソテーして、
タリアータにします。
タリアータとは、切り分けた、と言う意味です。
それを、焼き汁とバルサミコ酢を煮詰めて、
ソースにしていただきます。

ドルチェは、

画像

パンナコッタとフレッシュフルーツの盛り合わせ

パンナコッタの上には、ハイビスカス、ローズ風味の
ソースを乗せて有ります。
甘酸っぱいソースと甘さ控えめのパンナコッタが、
とってもよくあっています。

namitaroの手作りパン
とカフェまたはティ
が付きます。

2時頃のにわか雨と5時頃の地震には、
雨降りになったので、洗車はあきらめました。
賄いを食べている時に、グラッっと揺れたのには
思わず、箸を落とすところでした。

今月もなんだかせわしなく過ぎてしまいそうです。

月末には、連休も始まりますしね。

みなさん思い立った時に食べに来ないと、
4月も終わってしまいますよ~!


 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,190hit(今日:4/昨日:218)
pennylane blog
マイとかち.jp