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2009411(土) 23:32

道新料理教室 初級編 

コメント
こんばんは
お元気ですか!namitaroです。

昨日は、20℃を超えたみたいですね!
今日、ワン子の散歩をしたら、
何時も見ている桜の木の花のつぼみが、
少し膨らんで来てる様に見えました。

このまま、少しずつ暖かくなって来るんでようね。

さて、先日の木曜日も暖かい日でしたが、
namitaroは、料理教室をして来ました。

今月からまた新しい教室が始まりました。
ところが、何時もでしたら、
満員の生徒さんで、賑わう所ですが、
今年は、どうしたことか?
半分の生徒さんしか居ないのです。
(現在生徒さん募集中です)

そんな、もんですから、namitaroも落ち着いて
指導が出来ると思い、ゆっくり説明をしていたら、
一時間も経ってしまい、びっくり!

慌てて、実演作業に取り掛かりました。

何時もの様に、初級の最初の月は、
ボンゴレビアンコを作り、
ソースを乳化させる事から始めます。

でも、継続して参加されている生徒さんがほとんどなので、
今回は、ボンゴレロッソにしました。


画像

これが、生徒さんの、ボンゴレロッソです。

中には、2回作ったので、他の人のと比べる為に、
二種類のボンゴレロッソを、盛付けた人もいました。

画像

上手く乳化する事に成功したのでしょうか?

その前に、もう一品メイン料理を作りました。



画像

地鶏のロースト、じゃが芋とにんにく添え

鶏肉の手羽元を、数種類のハーブとにんにくで
マリネし、じゃが芋とにんにくとローズマリーを
天板に広げて、オーブンでローストしました。
出来上がったら、天板の肉の旨味をこそげとり、
ソースにしました。


画像

かあさんが、きのっこさんに行って、
アスパラをゲットして来たので、
生徒さんに、早速茹でアスパラにして食べていただきました。

なんだか、アスパラが一番美味しかった様に、
生徒さんは言ってましたが、
パスタも鶏肉もおいしく出来上がっていましたよ!
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