こんばんは、
お元気ですか!休みも営業のnamitaroです。
今日も、良い天気でしたね。
11日からお休みを頂くので、
今日は定休日ですが、営業しました。
やっぱり、定休日にお仕事しても、
お客さんは来ませんでしたね!
でも、その分、いろいろと連休中に
出来なかった事を、こなす事が出来ました。
かあさんは、ガーデニングに精を出しています。
日が暮れると、今まで溜っていたレシピの整理をしています。
namitaroは、在庫の無くなった物の、補充をしたり、
これまた、連休中に仕込みの追いつかなくなったものを、
仕込んだりで、結構忙しい思いをしました。
それから、お休みに向けての準備もしなくては、
まずは、車の洗車。
昼休み中に、したのですが、
真手に洗い過ぎたのか、時間が足りなくなりました。
資料の整理もしなくては行けませんね。
行く道々での、コースの設定もしなくては……
あ~する事がいっぱいだ~!
お休みのブログも楽しみにして下さいね。
さて、メイン画像はなんでしょう?!
正解は、
「ニョッキ」です。
料理教室の中級の生徒さんは、
前回の教室で作りましたね。
「ローマ風ニョッキ」と言います。
ニョッキと言えば、じゃがいもやかぼちゃで作るのが
有名ですが、このニョッキは、
セモリナ粉で作ります。
セモリナ粉と言えば、パスタの原料です。
その粉で、ニョッキにします。
そして、ニョッキは茹でるのが普通ですが、
このニョッキは、形にしたら、オーブンで焼きます。
とっても、ふんわりして美味しいニョッキですよ。
あっと、メレンゲも焼きました!何時も、あっという間に無くなってしまい、
申し訳なく思っています。
今回は、少しだけ多く作りましたが、
日曜日まで保つか心配です!
メレンゲ、ファンの方は、
お早めに購入下さい!