マイとかち.jp

pennylane blog
2008126(土) 19:41

イタリアンのコロッケは?

コメント×11
帯広は、ただ今氷り祭りの真っ最中!

もうみなさんは、行かれましたか?

namitarouも昔は行きました。

しかし、今はお仕事があるので、

新聞やネットで見る程度ですね。

「本日の美味もん」

「十勝のポルペティーニ」です。

イタリア料理のコロッケです。

イタリア料理にもコロッケは有ります。

有名な所では、「ライスコロッケ」ですね。

イタリアの方もお米は食べます、リゾットにしますよね。

でも今日のコロッケは、本当のコロッケです。

じゃが芋を茹でてマッシュにします。

画像

その中に、玉葱を良く炒めて、

豚肉とハーブを加え、さらに炒めます。

塩とこしょうで味付けして、

[
画像

マッシュポテトの中に加えます。

それに、小麦粉、たまご、パン粉を付けて揚げるんです。

[
画像

なーんだ、普通のコロッケじゃん!

[
画像

などと、言わないで下さい。

じゃが芋は、幕別町前川農園の、メークインです。

卵は、広瀬農場の有精卵です、

豚肉は、大樹町源ファームのホエイ豚のロース肉を

包丁で叩いてみじん切りにした物です。


一応食材にはこだわっています。

画像


 コメント(11件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,451hit(今日:98/昨日:167)
pennylane blog
マイとかち.jp