こんばんは
お元気ですか!namitaroです。
何だかんだと言いなが、もう
7月です。
今年もあと半分に、なって仕舞いました。
既に、今日は、4日もあと10分ほどで終わりそうです。
急いで、今月のメニューを紹介しなくては!
それでは、
前菜から、
今時の農家さんの気まぐれサラダもう、すっかり夏めいて来たもんですから、
農家さんから、いろんな野菜が届く様になりました。
だから、前菜がより充実して、
いろんな野菜達が、
我先に皿に乗りたがっています。パスタは、
ムール貝と海老とにんにくの芽のトマトソースムール貝を始めシーフードと長沼町の
ゆめみる農園さんの
「にんにくの芽」のパスタです。
今年のにんにくの芽も甘くてシャキシャキした食感で、
ほんのりにんにくの香りがしています。
今だけの、野菜です、
シーフードと一緒に召し上がって下さい!
メインは、
十勝鶏のもも肉のスパイシーチキン音更産藤田養鶏所の十勝鶏のもも肉を、
ハーブやシード系の
スパイスをすり込んで、一晩寝かせてソテーします。
夏はやっぱりスパイスです。
スパイスの力で、食欲が無くなった時でも、
もりもり食べさせてくれるのが、
スパイスですね!ドルチェは、
チョコレートのケーキとフルーツ写真は、この様に移していますが、
内容は、その時の食材で変わります。
今日は、パンナコッタがのかっていたみたいです!
これに、
namitaroの
パンと、
飲み物が付いています。
今月は、
熱くなりそうです。
体調を崩さない様、
野菜とハーブなどのスパイスを沢山食べましょう!