マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2009721(火) 20:18

道新料理教室 大失敗編 

コメント×4
こんばんは
お元気ですか!namitaroです。

最近の天気は、私の心の様に移り気ですネ。

もう、7月も20日を過ぎてしまい、
子供達は、夏休みに入っちゃいそうですね。

実は、8日の日が、料理教室でした。
が、しかし、namitaroは大変な失敗を犯してしまいました。
「カメラ」を忘れてしまったのです!

折角、生徒さん達が、力作を作られたのに、
写せなかったのです。

もー!生徒さんからは、
「ブーイング」の嵐です!
「来月の、レシピのトップに載せるんだ!」
「張り切って盛付けたのに!」


などと言われて、
namitaroは、みなさんに会わせる顔が無いです。
勿論、ブログを読んで下さる方にも、
画像無しの紹介で申し訳ないですm(__)m

初級の生徒さんは、

前菜が、

画像
トスカーナ風パンと野菜サラダ

メインが、

画像
ディアボラ

ドルチェが

冷たいザバイオーネ

でした。
nammitaro が、カメラを忘れたと騒いでいたら、
かあさんが、電池の無い携帯で、
かろうじて2枚写してくれました。
今回の、貴重な画像です。
写りが悪くてごめんなさい!

中級の生徒さんは、

前菜が、

ズッキーニのエスカベッシュ

パスタは、

あさり、ムール貝、ズッキーニのシャラティエッリ

シャラティエッリとは、フェットチーネ程度の太さで
5~6㎝ほどの長さです。アマルフィ地方の手打ちパスタです。

メインは、

アクアパッツァ

尾頭付の一匹の魚丸ごとを、
フライパンで水煮する料理です。
毎回この料理を、教室でする時には、
良い魚が無くて、「カレイ」でしています。
しかし、カレイでも、美味しく出来るので、
助かっています。(先生の本音です)

と言う事で、今回は画像無しの紹介でした
来月は、ちゃんと写して来ます。
生徒さんごめんなさい!

 コメント(4件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,130hit(今日:162/昨日:200)
pennylane blog
マイとかち.jp