マイとかち.jp

pennylane blog
2009727(月) 18:47

ナンテとチョト豪華な前菜

コメント×9
ナンテって知ってますか?

こんにちは、
お元気ですか!床屋さんに行ったnamitaroです。

今日も、帯広は雨降りだった。
ですね。

さて、今日の紹介は、メイン画像の
お菓子です。

「ナンテ」と言います。
フランスのロワール地方のお菓子で、
「ナント」と言う都市が発祥の地だそうです。
正式名は、ガレットナンテと言います。

今回は、アグリシステムさんの「臼夢」で焼いてみました。

画像

粉の甘みがとっても良く出ていて、
サクサクと軽い歯応えの、サブレです。
3個入りで、150円で販売しています。

続いて、
今時の気まぐれ前菜の紹介もしましょう。

画像

こんな感じです。
魚介類も入っています。

また、椎茸の詰め物オーブン焼き

画像

また、花ズッキーニのフリット

画像

など、ちょっと変わった物ものかっています。

天気がすぐれなくて、
野菜が思う様に入荷しなくなっています。
早く太陽さんが顔を出してくれると良いのにな!
と思う今日この頃です。

 コメント(9件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,132hit(今日:164/昨日:200)
pennylane blog
マイとかち.jp