こんばんは、
今日、3話目のブログで~す1
8月ですね。
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時の気まぐれサラダもう、色んな野菜が沢山入荷する様になって来たので、
その日に何が皿に乗るのか、
その日にならないと解らないぐらいです。
沢山の野菜を食べて下さい!パスタは、
アマトリチャーナ凄くシンプルなパスタですが、
凄く美味しいパスタです。
自家製パンチェッタと新玉ねぎが、
旨味を放っています。
自家製トマトソースと、
赤唐辛子が
ギュッと味を引き締めたパスタになっています。
メインは、
白樺ポークのロース肉
キャベツとソーセージの白ワインソース中札内産白樺ポークのロース肉のソテーに
今が地元では旬の、キャベツと
ソーセージを炒めて、旨味を出し、
白ワインで仕上げています。
ドルチェは、
ジェラートとぶつ切りフルーツ
自家菜園のベリー付き夏のドルチェにしました。
ジェラートは勿論!
ウエモンズさん
フルーツと一緒にさっぱりと頂きます。
運が良かったら、
ペニーレーンのベリーが
付いていますよ!
namitaroの
親父のパンと
飲み物も付いています。
今日は、
連続3話のブログ三昧でした。