マイとかち.jp

pennylane blog
pennylane

2009822(土) 01:01

アクアコッタ、なんてこった!

コメント×6
こんにちは、
お元気ですか!ブログを夏休みをしたnamitaroで~す!

約10日ぶりぐらいの更新になります。
決して、ずる休みをしていた訳では無いのです。
他の事が忙しくて、仕事は暇ですが、

さて、昨日は、道新料理教室でした。

お盆休みが、有ったので、一週間遅れの開催でした。

それでは、
取り急ぎ、今回は少しだけ調理中の
写真も入れてみました。

前菜の
「アクアコッタ」
画像

鍋に玉ねぎ、トマト、ミントを入れて、
画像
(イタリアンカラーですね)

15~20分じっくり煮込んで水分を出します。
それを、古くなって固くなったパンにかけて、
柔らかくしてい頂く料理です。

パスタは、
「アマトリチャーナ」
画像

パンチェッタと玉ねぎパスタです。

画像
パンチェッタと玉ねぎをじっくりと炒めて、

画像
手でつぶした、ホールトマトを加えて、
煮込みます。

メイン料理は、
「ホタテとアスパラガスのグリル香草風味」
画像

ホタテに香草オイルをかけてグリルで焼き、
フレッシュトマトのソースで頂きます。

画像
にんにくオイルを作って
数種類のフレッシュハーブを入れて
冷ましながら香りを引き出して行きます。

最後に、
先生のテーブル作、

画像

今回も、生徒さんの頑張りで、
楽しく進める事が出来ました
楽しく料理が作れると、美味しい料理が出来ますね。



 コメント(6件) 
コメント欄はユーザー登録者のみに公開されています
2006-01-01から520,110hit(今日:142/昨日:200)
pennylane blog
マイとかち.jp