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pennylane blog
2009826(水) 00:07

手打ちパスタ オレッキエッテ

コメント×4
こんばんは
お元気ですか!namitaroで~す。

今日は朝から天気が良かってですが、
なんとな~く、秋っぽく感じたのは、
namitaroだけでしょうか?

さて、前回に続き、
道新料理教室の中級編をお送りします。

今回のメインは、
タイトルにも書きましたが、
オレッキエッテ
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を、手打ちパスタで作りました。

作り方は、セモリナ粉にお湯を加えて、
適当な堅さ(堅さと書いたのが味噌)に捏ねます。
生地を少し休ませて、

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食事用ナイフを使って、ショートパスタを作ります。

それを、ブロッコリーと一緒に茹でて、

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アンチョビのソースをからめたら出来上がりです。

2品目は、
ムール貝の香草パン粉焼き

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ムール貝に香草とチーズを混ぜて、
ムール貝を片貝にして、降りかけてオーブンで焼きます。

3品目は、
茄子のパルミジャーノ焼き

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茄子に小麦粉とチーズを入れた卵黄の
衣をつけて揚げます。
それを、耐熱容器に

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トマトソースを敷きその上に茄子を敷き詰め、
ハムとモッツァレチーズを乗せ、同じ様に
もう一段重ねて

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トマトソースをかけてから
オーブンで焼き上げます。

今回は、

上の様に耐熱容器に、オープンで焼いたのと、
この様に、

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茄子でくるむ様にして焼いた、
2通りの作り方をしてみました。

今回はショートパスタの手打ちは、
初めての挑戦でしたが、
手打ちパスタも、何度も行っているので、
生徒さんがたは、馴れた手つきで、
上手にオレッキエッテを作ってくれました。

何時も生徒さんには、
感 謝! 感 謝!の教室です。

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