こんばんは
お元気ですか!久しぶりのnamitaroで~す!
しばらくお休みしていました。
料理教室のレシピが出来上がらなくて、
昨日やっと完成しました。
一時は、完成しなく今月はむり!
っと思ったくらいです。
落ち着いた所で、
今月のメニューの紹介です。
前菜は、
今時の農家さんの気まぐれサラダ農家さんも今が最盛期です。
色んな野菜が続々入荷して来ます。
その日によって、プレートにのかっている
前菜が違うかも知れませんよ!
パスタは、
スモークサーモンとズッキーニのトマトクリームこれからの季節は、鮭ですね。
スモークの掛かった
トラウトサーモンですが、
脂がのって美味しいですよ~!
メインは
十勝鶏のムネ肉のソテーバルサミコ酢と玉ねぎのソース淡泊ですが、
旨味の有るムネ肉に
甘酸っぱい
バルサミコ酢と地元の
玉ねぎのソースです。
夏の疲れをさっぱりと流してくれる一品です。
ドルチェは、
ぶどうのズッパのフルーツ添えぶどうの季節になると、かあさんが作る
季節限定のドルチェです。
ぶどうにマスカルポーネチーズをからめて頂きます。
グレナディンシロップをスポンジにしみ込ませて
あるので、ズッパと言います。
グレナディンシロップで
本場の甘さが再現されていますよ。
namitaroのパンと飲み物が付いています。
¥2100
みなさんに、お知らせが有ります。
先週の金曜日より、ペニーレーンにも
新人さんが入っています。
まだ馴れていないので、戸惑う事も有ると思いますが、
温かい目で迎えてやって下さい!本人も毎日少しずつ進歩しています。
どうかよろしくお願いしますm(_ _)m