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pennylane

2009930(水) 00:04

Goshさんのパンに

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こんにちは
お元気ですか!namitaroです。

今日も日中は暑かったですね。
でも、車道のは、色ずいて来ました。
だんだん秋が深まって来ている様ですね。

そこで、と言えば「いくら」ですね。
木曜日に、ハピオさんで筋子を買って来て、
かあさんが、漬込みました。

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今年初めて、買いました。

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そこで、横山鉄工所さんから頂いた、
「いくら」製造機を使って、筋子をばらします。

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手で押す様にして、筋子をぐるぐる回します。
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すると、この様に簡単にばらけて来ます。

今まで苦労して、ばらした筋子がいとも簡単に
ばらけます。
浜の人の話では、新鮮な筋子は、
ぬるま湯をかけるだけでバラケルそうです。

2~3日後に出来上がった「いくら」を
Goshさんのパンに乗せて食べてみました。

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この様に、パンの中に、ナッツやレーズンなどが
入っていても、問題なく食べれてしまうのが不思議です。

おまけに、
何時もの「常備惣菜」ひじきの煮物を

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乗せて食べても見ました。
これも、いける!
和食にパンもなかなか合うものですね。

和食はご飯の定説は崩れました。

おいしいパンだったら、何でもOK!





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