2008年2月1日(金) 18:25
あつあつです!
2月です。
段々温かくなって来ますよね?
節分過ぎれば日が昇る。
などと言った人がいましたが?(古いって!)
さて、今日はポケットパンの紹介です。
正月にも書いていますが、
今回は違った角度から見てみたいでーす!
ポケットパンの一番人気は、
もちろん、
「ポケットパンの盛り合わせ」いろんな具が、一皿に盛付けてあって、
いろんな味が楽しめます。
ポケットパンの良い所は、
いろんな具をパンに、詰め込んで
大きな口を目一杯開いて、ほうばる事です。パンは、あまり主張しない薄味です。
どちらかと言うと、パン自体は薄いので、
じゃまにならない存在です。
が、いろんな具を取りまとめる役目をしています。
しかし、もっとすごい事があります。
それは、
アツアツのパンで提供されている事です。焼きたてのアツアツのパンなんて
めったに食べれません。
(自分で焼く以外には)
もちろんお店で食べれる所など、
私は知りません。
普通パンは焼きたては、美味しく無いのです。
中の水分が抜けていないので、
もちもちし過ぎて仕舞うのですが、
ポケットパンは、アツアツでも美味しく食べれます。ポケットパンの仲間は、
盛り合わせの他に、
白身の魚 ステーキ コンディショニング
チキン ソーセージ ポテトサラダ
です。
チキン
それぞれ、いろんな味を楽しめますよ。
ポケットパンは、
ペニーレーンが開業以来からの、
メニューです。
まだ、楽しんだ事の無い方は、
是非一度ご賞味下さい。
パン好きは、くせになるそうです!
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